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약들약 고약사 이상적인 아침식사/대용식


오늘은 이상적인
아침식사에 대해 말씀드리겠습니다
[Feat 아침식사대용 영양제]


국민건강통계에 따르면

우리나라 사람의 약 30% = 아침식사 거름
청소년기 학생들= 약50% 아침결식

결식의 장점=
공복을 오랫동안 유지할수록 이점이 많다고
유수 학계에서도 보고

공복을 유지할수록
우리몸의 AMPK 효소활성화
이로인한 자가포식 활성화

                     자가포식(autophagy),
                               오토파지
                    우리몸 세포의 노폐물 청소,
                        DNA손상을 치료하는
                         우리몸의 방어기전

하여

우리몸의 노폐물개선
인슐린저항성 개선
지방 태움
성인병예방 등

간헐적 단식의 이점이 많기에
저녁8~9시부터
다음날 점심까지 공복 유지 목적으로
아침 결식 좋음





http://mrealfoods.heraldcorp.com/view.php?ud=20190430000609#_enliple

아침식사를 건너뛰면 내 몸에 무슨 일이?

[리얼푸드=고승희 기자] 바쁜 현대인에게 아침식사를 챙기는 일은 불가능에 가깝다. 한국인의 아침식사 비율은 고작 53%대. 한국갤럽조사연구소에 따르면 한국인 10명 중 4명은 아침식사를 건너

mrealfoods.heraldcorp.com


[웨이바오박사 논문관련 기사]

  미국 아이오아대학교
웨이바오박사에 따르면  

아침식사의건강상 이점확인 위해
6천여명을 18년동안 전향적 조사

아침식사를 안하면 심혈관질환으로 인한
사망률이 87% 높아진다
데이터가 나왔습니다

왜냐하면
아침결식=허기짐으로 점심저녁
폭식을 유발하고 건강을 해치는 간식을
많이 먹게 됨 추정

간식의 당을 많이 섭취하면
인슐린저항성 유발
당뇨->혈관질환->심혈관질환
유병률 상승
성인병 유발 상승

                    아침식사 하는것=이득
            특히,성장기학생 아침식사 중요  
  
                                     한편

                           다른 관점에서는
  

https://m.dongascience.com/news.php?idx=14082

[2016 노벨 생리의학상] ‘오토파지’ 규명한 日 오스미 요시노리 교수

노벨위원회 제공 올해 노벨생리의학상 수상자로 오스미 요시노리(大隅良典·71) 일본 도쿄공업대 명예교수(사진)가 선정됐다. 스웨덴 카롤린스카의대 노벨위원회는 3일(현지 시간) 세포 내에서

m.dongascience.com

[오토파지 규명한 오스미요시노리 기사]

2016년 노벨생리의화상
수상한 오스미요시노리
공복의 중요성 강조

우리몸속을 깨끗하게 청소하는
오토파지 시스템을 활성화시키는
가장쉬운방법=공복유지


성인이시고 간헐적단식을 하시는 분들=
칼로리 조절 잘하기
폭식 안됨
간식먹으면 안됨

이러한 자기 조절관리 가능한
30대 이상 성인이라면 아침결식 괜찮음





tip
탄수화물과 당의 섭취량을 줄이고
양질의 단백질 보강

[단백질= 더 길게 혈당 높게 유지 허기 해소]

단순당=1시간
탄수화물=2시간만에
혈중 당수치가 최고수치까지
올라간 후 금방 확 떨어짐

이러면서 허기지게 만듦

그러나
단백질=
소화/흡수과정 길기에
당수치가 급격히 오르지않고
섭취후 4시간 정도 후
혈당이 가장 높음


단백질=
당수치가 서서히 오르고
서서히 떨어지게 함

하기에

  단백질을 잘구성하고 있는 식단 구성이 좋다  


<구성 권유 비율>
탄수화물5 : 단백질3 : 지방2

아침식사
300~400kcal 권장





1.시리얼=가공된곡류+설탕당버무림 🙅‍♀️

2.에너지바=탄수화물보다는 대부분 당🙅‍♀️

3.식빵+딸기잼=대개 탄수화물 /설탕🙅‍♀️

4.순수착즙아닌 과일농축과즙 고당류🙅‍♀️

->급격 당수치 상승 단시간내 허기짐유발




대안 1

1.통곡물+견과류 넣어 단백질 보강 시리얼
2.통곡물로 단백질 보강 에너지바

대안 2

     염증관리 장기해독 부담없는 아침식단  


1.블루베리 시금치 스무디


바나나 반개
시금치 5입
블루베리 20개
귀리 그래놀라 2스푼
단백질 파우더 1스푼
아몬드
우유
갈아먹기

탄수화물+단백질+지방+
양질의 식물성 폴리페놀
탄/단/지 좋은 구성 아침




2. 플레인 그릭 요거트


바나나 반개
블루베리 10개
귀리 그래놀라 2스푼
그릭요거트 4~5스푼
견과류 10알






삼성서울병원 홈페이지
이상적인 권장 식단

http://naver.me/GkE7RJwF

우리가족 건강지킴이, 아침식사

영어로 breakfast라 말하는 아침식사는 글자 그대로 공복(fast)을 깨뜨린다(break)라는 말로 하룻밤 동안 길게는 15시간 이상 되는 공복기를 멈추게 하여 식

www.samsunghospital.com

<간편식>

멸치 견과 주먹밥

멸치=단백질+지방
견과류+단백질=지방
밥=탄수화물->탄단지 좋은 구성



<이상적 일반적 식단>


현미보리밥
시래기된장국
삼치구이
견과류멸치조림
우유

=>탄수화물 단백질 지방 조화있는
이상적인 아침식사






1.잡곡밥 (현미 기본)
2.달걀 (단백질 보충)
3.생선 (불포화 지방산/양질 단백질)
4.채소 샐러드
5.견과류
6.제철과일







식사대용 영양보충제 제품명

  
     가든오브라이프 로우 오가닉 밀 쉐이크

                                        &

                        밀 리플레이스먼트
  


유기농생식

14종 유기농 곡류
씨앗, 견과류 활용
단백질 위주 제품
탄단지 기본 구성


한스푼(37g)
탄수화물 13g
단백질20g
지방1.5g


탄단지 이외에
유기농 비타민B,C 미네랄
가공아닌
양질의 순수 유기농
(견과류, 씨앗)원료로 구성


여러분의 몸과 맘을
사랑하셔요!!!
by 친골



댓글=💓




#가든오브라이프 로우 오가닉 밀 쉐이크

밀 리플레이스먼트

#식사대용 영양제